+ Reply to Thread
Results 1 to 14 of 14

Thread: Ac on rpm drop

  1. #1
    Ferio Owner arkan1504 seorang penyayang ferio :o
    Join Date
    Jun 2013
    Location
    .
    Posts
    14

    Ac on rpm drop

    Buat kawan tolong masukannya tuk mobil ane ferio 96 .. mobil ni baru gw pakai 3 bln permasalahan RPM drop belum teratasi.

    pada saat mobil jalan ac hidup rpm drop jadi 0 trus naik ke100 tapi mesin gak mati bila melakukan pengereman untuk berenti, terus kalau injak kopling mengganti porseneling juga gt. .

    Pada saat mobil berenti RPM idle gw stel 900 begitu ac on rpm jadi 800

    yang dah dilakukan
    1. Ganti Kompresor AC Sekalian Service RPM Drop hilang tapi besoknya kumat lagi
    2. Bongkar EACV dibersihin pake carb cleaner gak ngaruh dengan RPM

    ada solusi ?

  2. #2
    Ferio Owner MotGuns seorang penyayang ferio :o MotGuns's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Bekasi
    Posts
    136
    AC nya ngorok? apa fan AC berfungsi baik om?
    Lajur kiri khusus untuk mendahului...

  3. #3
    Ferio Owner arkan1504 seorang penyayang ferio :o
    Join Date
    Jun 2013
    Location
    .
    Posts
    14
    Quote Originally Posted by MotGuns View Post
    AC nya ngorok? apa fan AC berfungsi baik om?
    Kompresor ac dah diganti ..
    3 bengkel ac yg sya bawa kata mekanik nya fan ac nya normal..
    Apa mungkin condensor ac sumbat ?

  4. #4
    tukang repot a.pramukti is an unknown quantity at this point a.pramukti's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    Tangerang
    Posts
    229
    Wah klo pengalaman ane dl ya krn 2 masalah itu.. eavc kotor and kompresor ac ngadat...
    Mgkn ada masukan yg lain?

  5. #5
    Technical Advisor HariBL is a jewel in the rough HariBL is a jewel in the rough HariBL is a jewel in the rough HariBL is a jewel in the rough HariBL's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Jakarta coret...!!!!
    Posts
    1,154
    kayanya idle up ACnya minta diganti nih om.. maklum dengan umur mobil yang lebih dari 10 tahun pasti komponen2 seperti ini suka penyakitan.. cmiiw

  6. #6
    Ferio Owner arkan1504 seorang penyayang ferio :o
    Join Date
    Jun 2013
    Location
    .
    Posts
    14
    mobil berenti hidup ac rpm gak drop sampe 0 paling cuma 800 . tapi kalau mobil jalan injak kopling ganti gigi dan nge rem rpm bisa drop jadi 0 mobil begetar mesin tetap hidup

    EACV bekerja tiap bunyi cetak hidup kompresor ac.. rpm naik dari 900 jadi 1100 tapi kemudian turun ke 800.

    tune up bersihkan injektor, saringan bensin ganti busi sudah dilakukan. !

    Ada yang tw ciri - ciri EACV / idle up lemah ? dan ciri - ciri Fan condensor AC lemah?

  7. #7
    Ferio Owner MotGuns seorang penyayang ferio :o MotGuns's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Bekasi
    Posts
    136
    ane pernah ganti EAVC copotan.. tapi yang ane alamin gak ngaruh ama AC.. walau AC gak idup RPM tetep anjlok kl injek kopling ama rem pas dbawa jalan dengan kondisi mbl udah panas, kadang kl abis bersih2 TB RPM malah 1500 gak mau turun kwkwkwkw setelan angin dan mentog.. wkwkkwk
    btw EAVC nya masangnya rapat kan ya.. oring angka 8nya masih nutup dengan baik?

    minggu kmarin baru aja service ac juga karena kotor evab dan fan muternya pelan gara gara kabel soket yang bermasalah.. mobil sama sekali gak bisa nahan rpm.. langsung koit pas kompresor ac idup, tp kl fan doank masih bisa.. ane paksa malah freon ngebuang.. "Buuuush....." ngeri

    mungkin soket soket sensor yang di area TB nya coba bersiin om semprot2 in pake air flow cleaner yang langsung kering terus tancepin lagi

    kudu ati 2 diagnosa takutnya percuma apa AC kotor apa EAVC udah gak bener... kl deket rumah saya dbekasi boleh aja pinjem EAVC mbl saya tes rpm idupin AC sambil jalan sebelum judge beli EAVC...
    Lajur kiri khusus untuk mendahului...

  8. #8
    Ferio Owner arkan1504 seorang penyayang ferio :o
    Join Date
    Jun 2013
    Location
    .
    Posts
    14
    thank's eacv nya om MotGuns kebetulan saya posisinya di aceh..
    suspect kayaknya di AC. setelah diganti kompresor ac rpm gak drop lagi tapi cuma sehari itu juga waktu mesin masih panas . .

    mgkin ada teman-teman yang pernah mengalami masalah yang sama bisa di share . .

  9. #9
    Ferio Owner ndee85 seorang penyayang ferio :o ndee85's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    sekitar wilayah cibinong
    Posts
    81
    Quote Originally Posted by arkan1504 View Post
    thank's eacv nya om MotGuns kebetulan saya posisinya di aceh..
    suspect kayaknya di AC. setelah diganti kompresor ac rpm gak drop lagi tapi cuma sehari itu juga waktu mesin masih panas . .

    mgkin ada teman-teman yang pernah mengalami masalah yang sama bisa di share . .

    Salam kenal om arkan,permasalahan di ferio kita sama nih om,ane belum lama baru aja ganti kompresor AC yg copotan,dan Rpm nya pun msh ngedrop.mgkin opsi selanjutnya ane hrs cek idle up nya jg nih om.mudah2an permasalahan di ferio kita cepat sisi yah om.
    Real Men Is Always In Control

  10. #10
    Ferio Owner arkan1504 seorang penyayang ferio :o
    Join Date
    Jun 2013
    Location
    .
    Posts
    14
    Setelah bersihin throtle body n. Bongkar eacv dan per ϑΐ dalam eacv di tarik lebih panjang sedikit wal hasil rpm tidak drop lg saat hdup ac bila mesin sudah panas. .
    Sepertinya masalahnya di eacv yang sudah lemah..

  11. #11
    Ferio Owner ndee85 seorang penyayang ferio :o ndee85's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    sekitar wilayah cibinong
    Posts
    81
    Quote Originally Posted by arkan1504 View Post
    Setelah bersihin throtle body n. Bongkar eacv dan per ϑΐ dalam eacv di tarik lebih panjang sedikit wal hasil rpm tidak drop lg saat hdup ac bila mesin sudah panas. .
    Sepertinya masalahnya di eacv yang sudah lemah..
    Oh gitu yah om arkan,nanti saya coba yah mudah2an berhasil yah.thx buat info nya om
    Real Men Is Always In Control

  12. #12
    Ferio Owner MotGuns seorang penyayang ferio :o MotGuns's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Bekasi
    Posts
    136
    wah mantap... gimana cara buka EAVC om ..
    Lajur kiri khusus untuk mendahului...

  13. #13
    Ferio Owner arkan1504 seorang penyayang ferio :o
    Join Date
    Jun 2013
    Location
    .
    Posts
    14
    perhatikan eacv nya..! ada baut yang dibuka dengan kunci L . . didalam tu ada per . . per nya itu yang saya tarik panjangkan sedikit. .

    kalau mesin masih dingin RPM masih drop . .

    tapi kalau dah panas mobil jalan 5 menit rpm gak drop lagi

  14. #14
    Ferio Owner MotGuns seorang penyayang ferio :o MotGuns's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Bekasi
    Posts
    136
    wah gt ya.. ok om.. ok....
    Lajur kiri khusus untuk mendahului...

+ Reply to Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts