+ Reply to Thread
Results 1 to 9 of 9

Thread: Bagian kiri belakang bunyi gruduk-gruduk

  1. #1
    andri Ginting is offline Ferio Owner andri Ginting seorang penyayang ferio :o
    Join Date
    Apr 2013
    Location
    Medan
    Posts
    5

    Bagian kiri belakang bunyi gruduk-gruduk

    Salam kenal Om dan Master2 CFO. Ijinkan Nubie untuk bertanya kepada Om-om sekalian. Bunyi gruduk-gruduk di bagian belakang sebelah kiri sewaktu melewati jalan kriting apanya ya Om. Kemarin Arm Bushing nya (klo gak salah nama) udah diganti. tetapi masih bunyi juga. Apakah Shockbreaker atau Per nya udah minta diganti ya? saya Mohon bantuanya Om-om dan dan para Master CFO sekalian, soalnya suaranya meangganggu masuk ke dalam Kabin. Semoga berkenan untuk meberikan masukan kepada saya yang masih Nubie ini. berdukaberdukaberduka,

  2. #2
    Mugeni's Avatar
    Mugeni is offline Ferio Maniac Mugeni has much to be proud of Mugeni has much to be proud of Mugeni has much to be proud of Mugeni has much to be proud of Mugeni has much to be proud of Mugeni has much to be proud of Mugeni has much to be proud of Mugeni has much to be proud of Mugeni has much to be proud of
    Join Date
    May 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    3,113
    Quote Originally Posted by andri Ginting View Post
    Salam kenal Om dan Master2 CFO. Ijinkan Nubie untuk bertanya kepada Om-om sekalian. Bunyi gruduk-gruduk di bagian belakang sebelah kiri sewaktu melewati jalan kriting apanya ya Om. Kemarin Arm Bushing nya (klo gak salah nama) udah diganti. tetapi masih bunyi juga. Apakah Shockbreaker atau Per nya udah minta diganti ya? saya Mohon bantuanya Om-om dan dan para Master CFO sekalian, soalnya suaranya meangganggu masuk ke dalam Kabin. Semoga berkenan untuk meberikan masukan kepada saya yang masih Nubie ini. berdukaberdukaberduka,
    apa sudah dicek bushing2 yang lain om? untuk honda cukup banyak bushing yang musti di cek.... bushing arm hanya salah satunya. jika seluruh bushing masih oke.... tersangka selanjutnya adalah shock absorber. cmiiw

  3. #3
    andri Ginting is offline Ferio Owner andri Ginting seorang penyayang ferio :o
    Join Date
    Apr 2013
    Location
    Medan
    Posts
    5
    Sudah dicek Om.. dan dibilang mekaniknya Arm Bushing yang perlu diganti. Tapi belum sembuh samapi sekarang. shock absorber belum di cek om. Kira2 Berapaan harga shock absorber ya? dan mau tanya ini Om, apakah suara itu juga berasal dari Velg ban yang udah penyuk sedikit? Mohon mencerahanya bagi Nubie Om.

  4. #4
    Mugeni's Avatar
    Mugeni is offline Ferio Maniac Mugeni has much to be proud of Mugeni has much to be proud of Mugeni has much to be proud of Mugeni has much to be proud of Mugeni has much to be proud of Mugeni has much to be proud of Mugeni has much to be proud of Mugeni has much to be proud of Mugeni has much to be proud of
    Join Date
    May 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    3,113
    Quote Originally Posted by andri Ginting View Post
    Sudah dicek Om.. dan dibilang mekaniknya Arm Bushing yang perlu diganti. Tapi belum sembuh samapi sekarang. shock absorber belum di cek om. Kira2 Berapaan harga shock absorber ya? dan mau tanya ini Om, apakah suara itu juga berasal dari Velg ban yang udah penyuk sedikit? Mohon mencerahanya bagi Nubie Om.
    Kalo bushing day dicek semua, sptnya shock on. Harga shock terakhir bell kayaba 1jt-an. Kalo velg penyo kyknya on. Kan bunyi hanya dijalan kriting aj.

  5. #5
    andri Ginting is offline Ferio Owner andri Ginting seorang penyayang ferio :o
    Join Date
    Apr 2013
    Location
    Medan
    Posts
    5
    Terima KAsih banyak om atas pencerahanya kepada Nubie.. Nanti mau dicek kembali di bengkel. Semoga ketemu penyakitnya

  6. #6
    Mugeni's Avatar
    Mugeni is offline Ferio Maniac Mugeni has much to be proud of Mugeni has much to be proud of Mugeni has much to be proud of Mugeni has much to be proud of Mugeni has much to be proud of Mugeni has much to be proud of Mugeni has much to be proud of Mugeni has much to be proud of Mugeni has much to be proud of
    Join Date
    May 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    3,113
    Quote Originally Posted by andri Ginting View Post
    Terima KAsih banyak om atas pencerahanya kepada Nubie.. Nanti mau dicek kembali di bengkel. Semoga ketemu penyakitnya
    sama2 om... ane nubi e juga nih

  7. #7
    civicfreak is offline Ferio Owner civicfreak seorang penyayang ferio :o
    Join Date
    Sep 2012
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    36

    Unhappy

    Wah, kasusnya mirip ama ane, bedanya yg bunyi di tempat ane yg sebelah kanan.
    Part yg udah diganti baru:
    1. Trailing arm
    2. Lower arm
    3. Upper arm
    4. Compensator arm
    5. Shock breaker depan belakang kayaba
    6. Stabilizer link
    7. Rem-rem udah dicek semua, ga ada yang kendor

    Setreees ane bawa mobil berasa mau lepas kaki kanannya.

    Paling berbunyi kalo lewat jalan keriting keriting yg kena ban kanan, atau lubang2 kecil

  8. #8
    civicfreak is offline Ferio Owner civicfreak seorang penyayang ferio :o
    Join Date
    Sep 2012
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    36

    Red face

    Setelah 3 hari ditinggal di bengkel kaki kaki (pindah bengkel), akhirnya KETEMU!

    Sepele banget, ternyata yang bunyi adalah dudukan knalpot

    Itung2 peremajaan kaki kaki daaaaaaaaah

  9. #9
    andri Ginting is offline Ferio Owner andri Ginting seorang penyayang ferio :o
    Join Date
    Apr 2013
    Location
    Medan
    Posts
    5
    Nubi ijin melapor om2 sekalian, akhirnya sudah hilang tuh suara di roda belakang. Terimakasih untuk pencerahanya...

+ Reply to Thread

Posting Permissions