+ Reply to Thread
Results 1 to 11 of 11

Thread: Blok mesin ZC

  1. #1
    Ferio Owner Julian Boy seorang penyayang ferio :o Julian Boy's Avatar
    Join Date
    Jan 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    164

    Blok mesin ZC

    Met pagi om dan master ferio semua,

    Mohon info dong untuk blok mesin ZC. Apa beda nya dengan blok standar. Part/item apa saja yang termasuk didalamnya. Apakah bisa diaplikasikan langsung di mesin D16.

    Maaf ya nubitol banyak tanya, masih belajar...

    Terima kasih.

  2. #2
    Technical Advisor HariBL is a jewel in the rough HariBL is a jewel in the rough HariBL is a jewel in the rough HariBL is a jewel in the rough HariBL's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Jakarta coret...!!!!
    Posts
    1,116
    Quote Originally Posted by Julian Boy View Post
    Met pagi om dan master ferio semua,

    Mohon info dong untuk blok mesin ZC. Apa beda nya dengan blok standar. Part/item apa saja yang termasuk didalamnya. Apakah bisa diaplikasikan langsung di mesin D16.

    Maaf ya nubitol banyak tanya, masih belajar...

    Terima kasih.
    Agak beda om.. terutama di crank shaft dan metal2-nya... karena diameter flywheel ZC lebih besar drpd D16nya ferio (tp flywheel ferio sama lho dgn cityZ D15)
    kalau piston dan stang piston kemungkinan besar bisa dipakai.. cmiiw

    tp bukan berarti ga bisa dipasang di blok ferio ya om, tentunya dengan bbrp perubahan

  3. #3
    Ferio Owner Julian Boy seorang penyayang ferio :o Julian Boy's Avatar
    Join Date
    Jan 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    164
    Quote Originally Posted by HariBL View Post
    Agak beda om.. terutama di crank shaft dan metal2-nya... karena diameter flywheel ZC lebih besar drpd D16nya ferio (tp flywheel ferio sama lho dgn cityZ D15)
    kalau piston dan stang piston kemungkinan besar bisa dipakai.. cmiiw

    tp bukan berarti ga bisa dipasang di blok ferio ya om, tentunya dengan bbrp perubahan
    Om Hari terima kasih atas informasinya.
    Mohon ditambahin lagi om... Bagaimana dengan flywheel D17, apalagi tu ya. Kalo tetap menggunakan blok standar apakah flywheel nya bisa di upgrade.
    Klo mau ganti blok ZC perubahan apa saja yang dilakukan dan berapa harga 1 set blok ZC.

    Terima kasih.

  4. #4
    Technical Advisor HariBL is a jewel in the rough HariBL is a jewel in the rough HariBL is a jewel in the rough HariBL is a jewel in the rough HariBL's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Jakarta coret...!!!!
    Posts
    1,116
    Quote Originally Posted by Julian Boy View Post
    Om Hari terima kasih atas informasinya.
    Mohon ditambahin lagi om... Bagaimana dengan flywheel D17, apalagi tu ya. Kalo tetap menggunakan blok standar apakah flywheel nya bisa di upgrade.
    Klo mau ganti blok ZC perubahan apa saja yang dilakukan dan berapa harga 1 set blok ZC.

    Terima kasih.
    Flywheel D17 saya belum pernah liat, mungkin bisa jadi ukurannya sama dengan punya D16...
    tp yg pasti flywheel estilo aja bisa dipasang di blok ferio... paling yg diubah lubang2 dipinggir flywheel yg perlu dimodif karena clutch covernya duduk disitu (cmiiw)

    klo ga salah shortblock ZC skrg lagi mahal om... >4jt (info dari om alex)

  5. #5
    Ferio Owner Julian Boy seorang penyayang ferio :o Julian Boy's Avatar
    Join Date
    Jan 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    164
    Quote Originally Posted by HariBL View Post
    Flywheel D17 saya belum pernah liat, mungkin bisa jadi ukurannya sama dengan punya D16...
    tp yg pasti flywheel estilo aja bisa dipasang di blok ferio... paling yg diubah lubang2 dipinggir flywheel yg perlu dimodif karena clutch covernya duduk disitu (cmiiw)

    klo ga salah shortblock ZC skrg lagi mahal om... >4jt (info dari om alex)
    Ok, terima kasih om hari...

  6. #6
    Penggembira aks_1590af is a jewel in the rough aks_1590af is a jewel in the rough aks_1590af is a jewel in the rough aks_1590af is a jewel in the rough aks_1590af's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    Zakarta
    Posts
    2,083
    NUbi ijin nyimak ya...
    Manual kenceng itu biasa..tapi matik kenceng itu baru Ruarrrr biasa....

  7. #7
    Ferio Addict masbob seorang penyayang ferio :o masbob's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    Cibubur-Bogor
    Posts
    631
    Quote Originally Posted by HariBL View Post
    Flywheel D17 saya belum pernah liat, mungkin bisa jadi ukurannya sama dengan punya D16...
    tp yg pasti flywheel estilo aja bisa dipasang di blok ferio... paling yg diubah lubang2 dipinggir flywheel yg perlu dimodif karena clutch covernya duduk disitu (cmiiw)

    klo ga salah shortblock ZC skrg lagi mahal om... >4jt (info dari om alex)
    wuaa shortblock zc diatas 5jt kawan2... semakin rare pula barangnya... kalau mau ada tuh zc tapi utuh hehehehee
    kalau ukuran flywheel d17 memang lebih besar diameter untuk kanvas koplingnya aja, kurang lebih sama dengan punya genio atau d16z6, kalau punya ferio sama ukurannnya dengan city z d15b...
    kalau mau rubah beberapa parts lebih baik konsultasi dengan orang yg lebih paham mengenai honda, kalo enggak nanti banyak experimen yg gagal dah...
    selamat mencuba... hehehee
    Mau jalan-jalan pake Ferio, mau ngapel ke cewe pake ferio, mau meeting di kantor pake ferio, mau ketemuan di gedung mpr-dpr pake ferio, mau belanja ke hypermart pake ferio, mau ikut acara gath tentunya pake ferio, mau nganter jemput anak sekolah pake ferio, mau pulang kampung pake ferio, mau balapan pasti pake ferio... pokoknya ferio is the best foreverrrrrrr.........................

  8. #8
    Technical Advisor HariBL is a jewel in the rough HariBL is a jewel in the rough HariBL is a jewel in the rough HariBL is a jewel in the rough HariBL's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Jakarta coret...!!!!
    Posts
    1,116
    Quote Originally Posted by masbob View Post
    wuaa shortblock zc diatas 5jt kawan2... semakin rare pula barangnya... kalau mau ada tuh zc tapi utuh hehehehee
    kalau ukuran flywheel d17 memang lebih besar diameter untuk kanvas koplingnya aja, kurang lebih sama dengan punya genio atau d16z6, kalau punya ferio sama ukurannnya dengan city z d15b...
    kalau mau rubah beberapa parts lebih baik konsultasi dengan orang yg lebih paham mengenai honda, kalo enggak nanti banyak experimen yg gagal dah...
    selamat mencuba... hehehee
    waww.. malah diatas 5 jt ya mas bob... memang jadi inceran org2 yg masih pertahankan D Series, ada jg yg beli utk stok di rmh

  9. #9
    Ferio Addict masbob seorang penyayang ferio :o masbob's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    Cibubur-Bogor
    Posts
    631
    Quote Originally Posted by HariBL View Post
    waww.. malah diatas 5 jt ya mas bob... memang jadi inceran org2 yg masih pertahankan D Series, ada jg yg beli utk stok di rmh
    iye emang skrg lg sadis harga mesin bekas luar... tahun kemaren aja yang sempet nyimpen mesin zc tapi stick olinya disamping kaya ferio persis heheheee.. itupun masih dibawah 5jt plus head p08 strip 2 pula,,, sekarang mah shortblock aja bisa 4.5jt paling mureh, blom headnya.... aduuuhh makin repot kalo mau nyetok....
    Mau jalan-jalan pake Ferio, mau ngapel ke cewe pake ferio, mau meeting di kantor pake ferio, mau ketemuan di gedung mpr-dpr pake ferio, mau belanja ke hypermart pake ferio, mau ikut acara gath tentunya pake ferio, mau nganter jemput anak sekolah pake ferio, mau pulang kampung pake ferio, mau balapan pasti pake ferio... pokoknya ferio is the best foreverrrrrrr.........................

  10. #10
    Technical Advisor HariBL is a jewel in the rough HariBL is a jewel in the rough HariBL is a jewel in the rough HariBL is a jewel in the rough HariBL's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Jakarta coret...!!!!
    Posts
    1,116
    yaahhh... jadi mengurungkan niat mencari kruk as D16

  11. #11
    Ferio Addict masbob seorang penyayang ferio :o masbob's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    Cibubur-Bogor
    Posts
    631
    kemungkinan ga bakal turun lg dah harganya cuy...
    terakhir jual kurk as d16 cuma 1jt,,, rugi bener huhhuhuuu....
    Mau jalan-jalan pake Ferio, mau ngapel ke cewe pake ferio, mau meeting di kantor pake ferio, mau ketemuan di gedung mpr-dpr pake ferio, mau belanja ke hypermart pake ferio, mau ikut acara gath tentunya pake ferio, mau nganter jemput anak sekolah pake ferio, mau pulang kampung pake ferio, mau balapan pasti pake ferio... pokoknya ferio is the best foreverrrrrrr.........................

+ Reply to Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts