PDA

View Full Version : rpm rendah ndut-ndutan



agus
24-11-2011, 03:46 PM
misi agans...
mohon pencerahannya ni...feri ane suka ndut2an kalau rpm rendah...atau pas lepas gas,,jadi kaya naik delman..hehe..:weekira2 permasalahan di bagian apanya ya...nuwuunn..

rudy_myferio
22-12-2011, 01:08 PM
ikutan nyundul om..biar pakarnya muncul

dmaz_mez
22-12-2011, 06:55 PM
coba ganti Busi om and bersihkan TB

fadil90
23-12-2011, 09:15 PM
pengalaman sih kalo begitu fuel pump bos

HariBL
13-01-2012, 11:58 AM
pengalaman saya sih itu tanda2 mobil kencang boss..ngga mau pedal gas dibejek dikit..maunya diinjek sampai mentok :jempol :jempol

Heri Hermawan
13-01-2012, 03:08 PM
pengalaman saya sih itu tanda2 mobil kencang boss..ngga mau pedal gas dibejek dikit..maunya diinjek sampai mentok :jempol :jempol

tul...............:tepuk:tepuk:tepuk:tepuk:tepuk

henry80
24-02-2012, 10:54 AM
Neubi nih nimbrung, ferio ane juga sama masalahnya kalo lepas gas mobil ndut ndutan. Terasa banget kalo AC dinyalain, masalahnya apa ya. Mohon pencerahannya dari para suhu suhu, mobil ane ganti gearbox dari matic ke manual. Gearboxnya ex singapore.

masbob
26-02-2012, 10:00 AM
pengalaman sih kalo begitu fuel pump bos


coba ganti Busi om and bersihkan TB


pengalaman saya sih itu tanda2 mobil kencang boss..ngga mau pedal gas dibejek dikit..maunya diinjek sampai mentok :jempol :jempol


Neubi nih nimbrung, ferio ane juga sama masalahnya kalo lepas gas mobil ndut ndutan. Terasa banget kalo AC dinyalain, masalahnya apa ya. Mohon pencerahannya dari para suhu suhu, mobil ane ganti gearbox dari matic ke manual. Gearboxnya ex singapore.

masalah ndut2an di msein mbl lumayan banyak penyebabnya... beberapa coba daku jawab mudah2an bener ya...
*bensin atau tangkinya kotor
*kotor filter pompa bensin
*lemahnya pompa bensin
*kotornya filter bensin di depan
*kotornya injector atau lemahnya injector
*kotornya TB dan ornament nya
*fpr bisa mempengaruhi ndut2an mesin (untuk yg ga standar lg stelan mesinnya)
*busi lemah
*kurangnya kabel masa / bodi
*kotornya permukaan piston yg berkerak yg bisa menyebabkan kurang sempurnanya pembakaran

kalau ada hal yg lebih mendalam atau ga sama seperti disebut diatas coba tanya ke bengkel terdekat atau servis kecil atau tune up yg sekiranya perlu...
inget masbrow,, ferio kita sudah berumur diatas 10th yg perlu perawatan intensif secara keseluruhan biar ketahuan penyakitnya,, syukur2 sehat walafiat sejahtera sentausa selamanya......:jempol:jempol

Heri Hermawan
26-02-2012, 10:16 AM
Kalo yg ini blon sampe nanya guru ngaji yaaa..........:tengsin

pangerancoklat
26-02-2012, 04:10 PM
Kalo yg ini blon sampe nanya guru ngaji yaaa..........:tengsin

wew kalo ga bisa semua baru nanya kang :o :hammer

HariBL
26-02-2012, 06:26 PM
pasti ada yang "ngelempar" tuhh.. :takut: :takut:

masbob
26-02-2012, 09:52 PM
wkwkwkwkkkkk..... ancuuurrrrr....

henry80
27-02-2012, 03:09 AM
Mantep bener penjelasannya masbob, liat lokasinya kayaknya masbob dari daerah cibubur, cibuburya mana mas? Saya juga di cibubur. Salam kenal aja mas,,,

a.pramukti
27-02-2012, 12:10 PM
masalah ndut2an di msein mbl lumayan banyak penyebabnya... beberapa coba daku jawab mudah2an bener ya...
*bensin atau tangkinya kotor
*kotor filter pompa bensin
*lemahnya pompa bensin
*kotornya filter bensin di depan
*kotornya injector atau lemahnya injector
*kotornya TB dan ornament nya
*fpr bisa mempengaruhi ndut2an mesin (untuk yg ga standar lg stelan mesinnya)
*busi lemah
*kurangnya kabel masa / bodi
*kotornya permukaan piston yg berkerak yg bisa menyebabkan kurang sempurnanya pembakaran

kalau ada hal yg lebih mendalam atau ga sama seperti disebut diatas coba tanya ke bengkel terdekat atau servis kecil atau tune up yg sekiranya perlu...
inget masbrow,, ferio kita sudah berumur diatas 10th yg perlu perawatan intensif secara keseluruhan biar ketahuan penyakitnya,, syukur2 sehat walafiat sejahtera sentausa selamanya......:jempol:jempol
Manteb tenan penjelasannya shifu...

Pengalaman ane dulu waktu tanki kotor, ndut2an pas ditarik....
Sama nambahin dikit klo brebet di rpm bawah biasanya cam-nya udah resing punya tuh :D kyk peiyo bamefastnya shifu...hehe

masbob
27-02-2012, 04:24 PM
Mantep bener penjelasannya masbob, liat lokasinya kayaknya masbob dari daerah cibubur, cibuburya mana mas? Saya juga di cibubur. Salam kenal aja mas,,,
iya salam kenal juga mas henry.. daku cibubur seputaran arundina masbrow...


Manteb tenan penjelasannya shifu...

Pengalaman ane dulu waktu tanki kotor, ndut2an pas ditarik....
Sama nambahin dikit klo brebet di rpm bawah biasanya cam-nya udah resing punya tuh :D kyk peiyo bamefastnya shifu...hehe
kem brejet donk.. hihihi...
memang biasanya kalo rpm rendah suka ndut2an kalo udah resing kem nya...
nah bisa juga kemnya udah resing tuh masbrow.....

henry80
28-02-2012, 04:39 AM
iya salam kenal juga mas henry.. daku cibubur seputaran arundina masbrow...


kem brejet donk.. hihihi...
memang biasanya kalo rpm rendah suka ndut2an kalo udah resing kem nya...
nah bisa juga kemnya udah resing tuh masbrow.....

Kapan2 saya diajakin gath masbob, kemren ketinggalan info tgl 25/2. Saya diseputaran cikeas kotawisata cileungsi.

aks_1590af
28-02-2012, 09:10 AM
Kapan2 saya diajakin gath masbob, kemren ketinggalan info tgl 25/2. Saya diseputaran cikeas kotawisata cileungsi.

Sorry nubi ikutan nimbrung...kalo gath...akan diumumkan secara resmi melalui web ini om henry.... so... pasang mata...telinga...dan dompet *banyakracun

henry80
28-02-2012, 10:33 PM
Sorry nubi ikutan nimbrung...kalo gath...akan diumumkan secara resmi melalui web ini om henry.... so... pasang mata...telinga...dan dompet *banyakracun

Haha bisa aja om aks ini, bilang nubi padahal udah jadi dedengkotnya civic ferio. Salam kenal aja om aks,,,,

aks_1590af
28-02-2012, 11:43 PM
Haha bisa aja om aks ini, bilang nubi padahal udah jadi dedengkotnya civic ferio. Salam kenal aja om aks,,,,

Wah...si om mah berlebihan dah... tuh postingan masih 2 digit...jarang online om.... weits..ngeles neh

Heri Hermawan
29-02-2012, 12:13 AM
Wah...si om mah berlebihan dah... tuh postingan masih 2 digit...jarang online om.... weits..ngeles neh

SUNDUL :tepuk:tepuk:tepuk

henry80
29-02-2012, 08:08 PM
SUNDUL :tepuk:tepuk:tepuk

Kang Heri bandungna mana?

HariBL
29-02-2012, 08:13 PM
Kang Heri bandungna mana?

Bandung lautan asmara mas... :D

henry80
29-02-2012, 10:39 PM
Bandung lautan asmara mas... :D

Hehe itumah jamannya itenas vs unpad.

Heri Hermawan
01-03-2012, 10:16 PM
Hehe itumah jamannya itenas vs unpad.

nandaaaaaaaaa........... :tengsin

aronandar
01-03-2013, 11:55 AM
coba ganti Busi om and bersihkan TB

TB apa ya om? hehehe maklum nubi niiich

del_udel
12-03-2013, 09:55 AM
misi agans...
mohon pencerahannya ni...feri ane suka ndut2an kalau rpm rendah...atau pas lepas gas,,jadi kaya naik delman..hehe..:weekira2 permasalahan di bagian apanya ya...nuwuunn..

kalo pengalaman ane sih gan, itu kalo gak fuel pump yang udah rusak, kalo gak itu kampas kopling sudah hampir habis gan...

MotGuns
27-03-2013, 03:06 PM
Pengen Share..:
Kmaren ane dapat pengalaman Bagus, mobil ndut ndutan kl di rpm lumpsum.. maunya dibejek terus xixiixi... kadang berakhir dengan CE nyala, kl CE udah nyala gak ndut ndutan lagi dan normal. baca baca dsini ane udah bersiin TB, cek cek api, cek eavc, filter bensin dpan ampe bongkar fuel pump yang saringannya kotor (liat DIY dsini juga) dan jejealin fuel cleaner aditiv gak beres juga...
akhirnya telp om alex, ane disiuruh ngelongok sensor2nya atu atu.. kl merasa gak masalah disarankan scanning engine buat cari masalahnya ampe mau ditolongin pinjemin scanner..

pas ane liat liat atu atu ternyata curiganya pas buka MAP sensor ngeliat retak dibagian bawah, dan oringnya udah membatu, jadi dugaan mengarah kesana, tanpa scanning lagi ane cari MAP sensor copotan ama oring baru, dan Alhamdulillah selesai, gak ndut2 lagi dan CE langsung padam.. udah seminggu ini oke oke aja

Kmaren masalah EAVC sekarang MAP sensor kena.. xixiix resiko mobil jalan terus... punya ferio emang kudu banyak baca dan teman untuk bertanya :D tentang mesin Honda...

Again..Trims om Alex........

Fidri
29-09-2013, 12:59 PM
sundul lagi ah kebetulan ferio ane sama nih masalahnya :D

windboards
30-09-2013, 08:37 AM
sundul lagi ah kebetulan ferio ane sama nih masalahnya :D

coba dicek aja om seperti penjelasan temen2 diatas semoga bisa membantu:toast

bnikanor
30-09-2013, 11:39 AM
hmm jadi ikutan nambah ilmu. sabtu ini mau coba bersihin busi sama TB deh.
juga ndut ndutan soalnya pas lepas gas, wkwkwk

aks_1590af
30-09-2013, 04:10 PM
hmm jadi ikutan nambah ilmu. sabtu ini mau coba bersihin busi sama TB deh.
juga ndut ndutan soalnya pas lepas gas, wkwkwk

Gabung sama reg jakarta om.....cus ke jogja kita

windboards
01-10-2013, 10:07 AM
hmm jadi ikutan nambah ilmu. sabtu ini mau coba bersihin busi sama TB deh.
juga ndut ndutan soalnya pas lepas gas, wkwkwk

sekalian ganti filter bensin kalo udah kotor trus bersihin EAVC biasanya sih masalahnya disitu semoga lekas sembuh om...


Gabung sama reg jakarta om.....cus ke jogja kita

om aks nubi ijin gabung dong ke jogja insyaallah kalo gada halangan,,